flag isr  Тел: +972 526 299902  flag isr  Тел: +972 545 371505 flag isr  Telefax: +972 48 375542   flag isr  Тел.: +380 (50) 603 29 39  email icon amcisrael@gmail.com   skype  amcisrael

Лечение и реабилитация в лучших больницах Израиля

Гематология

Гематология - Медицинские услуги в Израиле

Гематология – это такая наука, которая изучает кровь, все процессы, происходящие в крови, и кроветворные ткани. А также изучает все те заболевания, которые связаны с кровью, даже онкологические, например поражение опухолью кроветворной системы, заболевание, которое называется гемобластоз.

Гемобластозы бывают двух видов: Первый – лимфома, то есть рак лимфатической системы, второе – это лейкоз (лейкемия) – рак крови. В первом случае, при лимфоме, её клетки поражают и другие органы, вплоть до костного мозга, но только в последнюю очередь.

Во втором же случае, при лейкозе или лейкемии костный мозг поражается в первую очередь. Вследствие лейкемии, то есть поражения раком костного мозга, а также других органов, в организме человека увеличивается количество патологических лейкоцитов. Из-за них, в крови прекращается образование здоровых лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Вследствие этого у пациентов развивается малокровие. Симптомами лейкемии будут являться увеличение размеров печени, селезенки и лимфатических узлов.

При лейкозе поражается костный мозг и вследствие этого, для лечения пациента, ему пересаживают здоровый костный мозг, который берут у подходящего донора. Иногда, когда на ранней стадии костный мозг больного ещё не поражен, его можно взять в качестве донорского. Клетки костного мозга берутся из крови, и называется этот процесс – форез. Также применяют такие методы, которые прекращают образование пораженных клеток – это химиотерапия и лучевая терапия.

При лимфоме поражаются лимфатические узлы. Есть разные виды лимфом, при некоторых видах пациенты живут в течение нескольких месяцев, даже активно лечась, а с некоторыми несколько лет. Симптомами лимфомы являются – снижение веса, повышенное потоотделение, и повышенная температура тела. При лимфоме эффективна химиотерапия и лучевая терапия.

Известны разные виды заболеваний крови и лимфатической системы. Так же не раковые заболевания, но приводящие к раку.

Гистологическая картина крови, при железодефицитной анемииНапример – анемия, из-за которой снижается количество гемоглобина в крови, он входит в состав эритроцитов, благодаря которым кислород переходит в органы и ткани организма.

Симптомами анемии будут являться: постоянная слабость, головокружение, бледность, быстрая утомляемость и одышка.

Так же увеличенные лимфатические узлы, будут симптомом поражения лимфы, но только совместно с другими заболеваниями, если других симптомов нет, то это может оказаться всего, лишь воспаление – лимфаденит. Но всё равно врачи рекомендуют пройти обследование.

Hodgkin lymphomaЛимфогранулематоз – это ещё один симптом, при котором нарушается липидный обмен, а вследствие этого на коже возникают жёлтые узелки.

Если вы хотите провести диагностику заболевания, то для начала нужно сделать анализ крови, на что вы потратите большое количество времени, сил и денег.

А в нашем медицинском центре "Альянс", вам в любой момент, могут быть предоставлены услуги по полной диагностике заболевания. Вам окажут у слуги по консультации, профилактике и лечении заболевания.



Введите данные и мы свяжемся с вами :
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

Новая услуга !

Лечение и реабилитация в ИзраилеМы рады сообщить нашим клиентам о новой услуге предоставляемой нашим медицинским центром. Эта услуга позволит пациенту получить полную консультацию врача, второе мнение, а так же рекомендации и назначения специалиста, сэкономив при этом драгоценное время и деньги.

Для связи с нами заполните бланк и присоедините файл с медицинскими документами*(не обязательно) и наш представитель свяжется с вами.

 

Наша страница Facebook